CÁMARA MACRO DEL GALAXY A51 Y A71

DE SAMSUNG

Al tomar una foto, a veces nos encontramos aprovechando la función de zoom de nuestra cámara para capturar cosas especiales con el mayor detalle posible. Las texturas y colores únicos que poseen los postres son uno de esos ejemplos; al capturar un pastel o un dulce particularmente impresionante, aprovechar el zoom de la cámara de nuestro smartphone es útil cuando se busca grabar en todo su esplendor.

La potente cámara cuádruple del Galaxy A51 y Galaxy A71 cuenta con una lente macro de 5MP que, en comparación con una lente normal, puede capturar un objeto y todos sus detalles intrincados en un rango de 30 a 50 mm. Para ver esta revolucionaria tecnología de primeros planos en acción, Samsung Global Newsroom utilizó la lente Macro del Galaxy A51 para tomar las mejores fotos de 12 postres apetitosos diferentes. ¿Qué nuevos mundos de detalles descubrirá la lente Macro?

Acercarse con detalles de superficie

Uno de los beneficios de una cámara como la lente Macro en el Galaxy A51 y Galaxy A71 es su capacidad para capturar detalles que los ojos humanos no son capaces de percibir. La lente Macro no solo registra todos los detalles de la superficie de un objeto, sino que también puede enfocar algo automáticamente sin que el usuario necesite ajustar manualmente la configuración.

▲ La imagen tomada con la cámara Macro captura vívidamente las pequeñas gotas de agua de este postre recién salido del refrigerador.

▲ Parecida a un campo nevado, la fina harina de arroz de este postre aparece vívidamente en la imagen del lado derecho.

▲ La superficie vidriosa de este pastel de mousse de fresa parece extra iridiscente cuando se fotografía con la cámara Macro.

Consejos: Cómo fotografiar alimentos a la perfección

① ¡Pon atención a la iluminación!
Para tomar una buena fotografía de cerca de los alimentos, debes conocer tu fuente de luz. Para la fotografía general de orientación vertical, se recomienda evitar cualquier tipo de luz de fondo detrás de un objeto. Pero la fotografía de alimentos es diferente porque se trata de agregar tridimensionalidad a los detalles bidimensionales. Si puedes utilizar bien la retroiluminación, puede aprovechar los efectos de luz para mostrar el dinamismo de tu objeto, como su humedad brillante o sus colores vivos.

Resaltar cada textura
Las diferentes texturas de un postre no solo hacen que sea agradable de comer, sino que también hacen que sea agradable fotografiarlo. Una vez que haya determinado los aspectos texturales más convincentes de tu postre al tomar una foto, puedes usar la lente Macro para resaltar estos detalles multifacéticos.

▲ En primer plano, las distintas texturas de hielo raspado con trozos de leche y mango hacen una combinación deliciosa.

▲ La toma de la cámara Macro de chocolate sólido derritiéndose en leche tibia permite una visualización evocadora.

▲ El fuerte contraste de la textura crujiente de las nueces y la suave de la torta de mousse se vuelve aún más clara cuando se captura con la cámara Macro.

② ¡Haz tu propio reflector!
Un estudio de fotografía profesional utilizará un reflector para dirigir y cambiar la composición de la luz para tomar fotos de alta calidad. Cuando estás en un café o en casa, una tarjeta blanca puede funcionar como reflector. Coloca la tarjeta al costado de la cámara de tu smartphone para amplificar la luz. Incluso puedes sustituir esta tarjeta blanca con un pequeño trozo de papel A4, si eso es todo lo que tienes a mano.

Capturar el arcoíris
Los mejores postres se pueden disfrutar con nuestros ojos y con nuestras papilas gustativas, por lo que es importante poder capturar cada detalle de colores vivos de tus dulces objetos. Un fondo contrastante también puede servir como otra forma de resaltar cada tono dinámico de tu postre al usar la cámara Macro.

▲ Con sus texturas contrastantes y colores atractivos, estos macarons se vuelven aún más sabrosos cuando son fotografiados con la cámara Macro.

▲ La cámara Macro aprovecha al máximo el contraste dinámico de color entre estas delicias de pan morado y amarillo.

▲ A menudo, los tonos pastel pueden usar su intensidad cuando se capturan en la cámara, pero gracias a la cámara Macro, estos chocolates conservan su atractivo.

③ ¡Celebra la exclusividad!
Incluso si tú y tu amigo piden exactamente lo mismo en un café, casi nunca verás dos platos perfectamente idénticos. Las guarniciones pueden colocarse de manera diferente, las texturas pueden superponerse de manera diferente y los colores pueden variar, lo que significa que cada plato es único. Prestar atención a los detalles particulares de tu postre al fotografiarlo es una forma segura de capturar una toma que será diferente a la de cualquier otra persona.

Aprovechar al máximo las capas complejas

Los postres en capas, ya sea con sabores de diferentes texturas, consistencias o colores, son tan estéticamente agradables como atractivos para la paleta. Para obtener esa toma transversal perfecta de tu postre, es fundamental que cada detalle se destaque. La cámara Macro es la herramienta perfecta para hacer esto, incluso cuando las capas son rellenos y, por lo tanto, no son tan obvias de inmediato.

▲ La suave armonía de este pastel en capas se captura perfectamente con la cámara Macro.

▲ El borde entre las dos capas de esta bebida dulce tiene un efecto de puesta de sol cuando se captura en la cámara Macro.

▲ A pesar de su exterior de textura rugosa, la cámara macro ha revelado el colorido encanto de los colores en capas en este pastel.

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